Gesteamt oder getoastet?
24. Mai 2017

McDonalds Urkunde

„Wie, ihr macht eine Betriebsbesichtigung bei McDonald‘s?“. Diese Frage stellten tatsächlich einige der Schüler, Lehrer und Eltern im Vorfeld.

Aus berufskundlicher Sicht (Systemgastronomie), aus technischer und betriebswirtschaftlicher Sicht (Abläufe, Logistik, Maschinen, Material) und aus ernährungswissenschaftlicher Sicht (Frische, Trends, Nachhaltigkeit) ist McDonald’s ein interessanter Betrieb. Darum freuen wir uns gemeinsam mit der Familie Chetioui, den Franchise-Nehmern des McDonald’s Restaurants im Gewerbegebiet Kaitle, über unsere Bildungspartnerschaft.

Mit unserer Schülergruppe des Technikkurses aus Klasse 10 konnten wir am 22.Mai 2017 die Küche, die verschiedenen Lagerräume und den Restaurantraum in Augenschein nehmen und viele Dinge erklärt bekommen, die wir bis dahin niemals wahrgenommen hatten. Schon im Vorfeld hatten die Schüler sich interessante Fragen überlegt, die dann zu aufschlussreichen Antworten führten. Ach ja, die Brötchen für Fischburger werden übrigens gesteamt (mit Dampf erhitzt), während die anderen Burgerbrötchen getoastet werden.

Christian Fehlberg, Berufsorientierung CSH